物理与电子工程学院召开2022年度领导班子民主生活会

发布日期:2023-01-12浏览次数:

1月11日下午,物理与电子工程学院党委领导班子在物理楼301会议室召开2022年度民主生活会,校党委常委、宣传部部长杨道建到会指导,会议由学院党委书记潘金彪主持。

18F76

会上,潘金彪首先以“第一议题”形式领学了国家主席习近平发表的二〇二三年新年贺词,并结合学院的发展分享了学习心得。随后,他代表领导班子介绍了民主生活会前期准备情况,通报了2021年度专题民主生活会整改落实情况,在此基础上,重点围绕六个“带头”,深入查摆2022年度突出问题,认真剖析问题根源,提出有针对性、具体的整改措施。领导班子对照检查后,每位班子成员结合自身分管工作聚焦问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一开展自我批评,班子成员相互开展客观、真诚的批评,并诚恳地表示接受提出的意见和建议,明确整改的方向和要点。

最后,杨道建同志作点评,他首先肯定了学院领导班子高度重视此次民主生活会,准备充分、态度认真、程序规范、质量很高。会议主题鲜明、批评深刻、措施务实,充分发扬民主、形成共识。同时,他提出三点要求:一是进一步增强检视问题整改落实的高度自觉。针对查摆的问题,要从自己分管的工作和自身的角度出发,坚持问题导向,把问题的整改和日常工作开展相结合,统筹谋划,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,确保整改工作持续深化和落地见效。二是学院领导班子成员要持之以恒的抓好学习教育。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,常态化开展党史学习教育,特别是党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,要作为当前和今后首要的工作任务,多读原著,多学原文,切实提高个人的理论修养,提升工作能力和水平。三是以此次民主生活会为契机,以时不我待的精神推动物电学院工作的高质量发展。要提升内涵建设,创新工作思路,打造特色亮点,更好地服务和推进学校“双一流”创建和高水平大学建设。